Тень былых дневников

Елена Козлова 4
Затрещали дрова -
Снова топится печь.
Я, сжигая слова,
Годы скинула с плеч.

Догорает тетрадь -
Тень былых дневников,
В этом списке утрат
Нет твоих двойников.

Белый лист терпелив,
Не понять его боль.
Переменчив прилив -
Океана юдоль.

Снова топится печь.
Только ты позови,
Я сумею зажечь
Искры нашей любви.