Я не знаю, как оно называется...

Майкл Штерн
Я не знаю, как оно называется
Это дерево очень странное
Оно с сердцем моим сливается
Хоть оно, как и я безымянное

На дороге стоит одинокое
Ветки руки к свету возносятся
Хоть оно и совсем не высокое
Но корнями в века уносится

В этом древе, судьбы нить протянута
Отзвук прошлого в настоящее
Неба звездного сеть растянута
Из людских имён состоящая.

Кем записаны вы, и  запомнены
Я не знаю... , дорога дальняя...
Только жизнь моя вами заполнена
В строках памяти, мысль нереальная..

Я не знаю, как оно называется
Это дерево очень странное
Хорошо ветки в нем не ломаются,
Это время, судьбою мне данное...