Сонет 3

Валерий Бульковский
Сравнить тебя с гармонией
Весеннего рассвета.
Твои глаза с мелодией
Пылающего лета.

Ночной покой отдать струне
Душевного порыва.
Не растерять бы ноты мне
Прекрасного мотива.

Из уст твоих я с нежностью
Пью музыку ответа,
Блаженный миг, став вечностью,
Лёг строками сонета.

Быть может через много лет
Ты прочитаешь этот бред.

                1985