Как выдержать такую муку...

Катя Мишлен
Как выдержать такую муку?
Ребёнок плачет за стеклом.
Меня зовёт он ярым стуком.
Третий этаж. Тяну я руку,
Но далеко.

К нему я птицей, но бессильны
(Не донесут в такую даль)
Мои ощипанные крылья.
Сжигают холодом могильным
Боль и печаль.

Зачем же радость материнства,
Меня прошла ты стороной?
Сквозняк пропел унылым свистом,
И оказался неказистой
Моей судьбой.

Темно в душе. Темно снаружи.
Сон растревожил, разбудил.
Ночная вьюга бесом кружит,
Тоскливый вой её удушлив.
Ни сна, ни сил.

И бьётся стынь в моё окошко
Ребёнка пухленькой ладошкой.
(13 июня 017)