Деловые

Анатолий Жиров
   
              бабушке Луше

Тяпать свёклу семья выходила
И харчишки с собою брала,
Баба Луша всех встретить спешила
И за руку мальчонку вела.

Берегла малыша, как умела,
И растила меня, как могла:
Беспокоилась часто, глядела
И по дому вела все дела.

И полола, растила картошку,
И кормила наседку, цыплят,
Лебеду обрывала на стёжке
Для настырных своих поросят.

И телочка мы с нею напоим,
И корову загоним в котух,
Канок, уток в курятник пригоним,
С хворостинкой я был, как пастух.

И с собакой по полю я бегал,
И по берегу, и по лугам,
А лизнёт по щеке, я не гребал,
Хлеб делили мы с ней попалам...

диалектные слова:

котух  - хлев для коровы
канки - индейки
не гребал - не брезговал

26 07 85
Орехово-Борисово
Москва

из книги "У родника"