Недобор

Андрей-Виктория Андреев
За открытым окном дождик плещется в лужах.
Настроения нет. Мне билет на восток
Предложил почтальон: с Неизвестностью ужин,
Диалог до утра. Если вспыхнет цветок
На столе подле нас – станет куклою Дама.
А цветок - глашатай чистоты и добра.
Если нет, за мной выбор - есть венчание в храме,
Или пуля в висок. Жизнь, известно - игра.
Отчего не сыграть? Всё приятней, чем скука.
Говорить я умел и частенько до слёз.
Чистота не субъект, не поймаешь за руку,
А добром я свечусь, как серёжки берёз.

Да, вагон, я скажу…с Михалковского фильма.
В центре стол, два гарсона маститых корней.
Яств и снеди, рябит…как-то, больно обильно.
Неужели всё съесть предстоит за ночь с ней?
Кстати, я как Адам: гол и бос, только листик
Прикрывает интим…там же начисто брит.
Неизвестность и жуть…хорошо, что я мистик
От рождения сам, а не хлыщ-сибарит -
Могу в морду, с ноги…но пока всё по праву:
Слово сказано - лезь на засолку груздём…
Усадили за стол…вилка в левой, нож в правой,
И запел граммофон о слезах под дождём…

Я сидел и смотрел на богатые двери…
Створки тихо пошли…в маске, в газе – она.
Рост, фигура и грудь выше всяких критерий,
А глаза - крик в ночи…или смерть, иль жена…
Села статуей, жест…заиграло в бокалах
Молодое вино, из Тосканы букет.
И спросила меня почему-то о галлах…
По-французски при чём…я ей выдал сонет –
Гениальный А.С. спас и в этот раз, тонко
Излагал всё, что помню…очнулся цветок…
Она маску сняла…ну, соплячка, девчонка!
Ей – увы, недобор…и несёт поводок…

14.06.2017г.                A-V-A.