Малыш

Татьяна Леонова-Чернова
Солнца луч сквозь шторы просочился
И забрался в детскую кровать.
К щёчке розовой легонько прислонился,
Прошептал: "Малыш, пора вставать!

Распахни пушистые ресницы,
Выгляни в окно: денёк какой!
Зачерпни ладошкою водицы,
Спозаранку личико умой.

Выйди на лужок, где жеребёнок
Только что от "мамки" отошёл.
Он, как ты, пока ещё ребёнок,
В этот мир, как ангелок пришёл".