Одуванчики в короне

Наталья Шабло
Огромные искры на зелени поля
и солнечных шапочек ласковый ряд.
Попасть в одуванчики - лучшая доля,
и, их собирая, испортить наряд.
Сплести как корону венок золотистый
и в травы упав, ощутить облака
особенным чувством возвышенно-чистым...
Теки, одуванчиков жёлтых река!
Качайте меня, облака-недотроги,
и божьи коровки, слетайтесь пастись
на этой короне, где жёлтые боги
пыльцой в волоса обещали вплестись!