Автостопом

Чернильное Небо
Выдал Бог мне немного анестезии -
И вот сердце немного полегче бьется.
Под кого бы вы, Господи, ни косили -
Пробивается глаз ваш со дна колодца.

Шито белыми нитками ваше дело -
Млечный Путь выдал его с потрохами,
За которые не назначить цену
Во вселенной, вышитой филигранью.

И не спрятаться вам в тени Сатурна,
И не скрыться вам в морях Европы,
И приходите чаще к живым - не трупам,
И добраться к вам только автостопом...