Ночь опускается с небес

Михаил Крамольник
Ночь тихо опускается с небес,
Так опадает занавес в театре.
Вдруг возникают признаки чудес,
В разыгранном актёрами спектакле.

Луна как осветительный прибор,
Бросает лёгкий свет на сцену.
Со звёздами блистает разговор,
Выводят Мельпомену на арену.

Вся в бархате невидимом она,
Укутана толь счастьем, иль печалью.
Плывёт неслышно тишина,
Осеребрившись лунною вуалью.

Здесь сон главнейший чародей,
Владеет душами людскими.
Беспечный хоровод теней,
Разносит роли между ними.
14.06.2017 год