Муха-саранчеедка

Раиса Тростьянова
   МУХА-САРАНЧЕЕДКА

Мухи – ужас, так зловредны!..
Зло же на другое зло
Коль направить, то полезным
Станет это существо!

Так, в природе мухой вредной,
К счастью, что не для людей,
Прослыла саранчеедка,
Не придумать мухи злей!

Муха в саранчу отложит
Сразу пятьдесят яиц,
Для личинок станет кормом
Саранча, отдаст им жизнь!

Вот таких бы мух побольше,
Появлялось в тех местах,
Где прожоры перелётной
Тучи сеют тьму и страх!..