Поэту - обличителю

Николай Викторович Васильев
Тебе тому, кто  словом жжет,
Тому, кто правду матку режет,
Тому, кто на других кладет
Глаголы, все одни и те же.

Я шлю беззлобный свой привет.
Подумай, обличитель правый,
Твои публичные забавы
Плодят вопросы... Где ответ?

Да , сильных мира естество
Не совершенно и греховно,
Они стремятся безусловно
к богатству, к власти, но лицо,
любое на свету сатиры
Имеет не один изьян.
Зачем скажи своею лирой
Смущаешь ты,и в чем обман?
Не в том ли, что ты есть по сути,
В себе самом Владимир Путин!
не тот, живой властитель наш,
а лишь, увы, персонаж.