Там где бор шумел...

Александр Щеклеин
Там где бор шумел,
Вековечно пел,
По деревьм белки порхали,
Мы гуляли там,
По пушистым мхам,
Красну ягоду собирали.

Детство ясное,юность яркая,
Юность,юность,-
Ушла ты давно,
Я вернуться бы,погулять хотел,
Очень жаль тот бор,-нет его.

Соловей там пел,
всё насвистывал.
Речка,реченька здесь текла,
Где теперь она,-ты не спрашивай,
Далеко ушли берега.

Иль враги пришли,
Чтоб спилить наш бор,
Иль врагами мы сами стали,
Эту речку свою загубили мы,
Бор же нашим врагам продали.

Я хочу чтоб вновь,
Зашумел наш бор,
Чтоб врагов-кровососов сгубили,
Чтобы снова он,
Как и в детстве был,
Где по ягоды мы ходили.