Судьба

Анна Поршнева
Мы часто, странствуя по свету,
Иль сидя дома на печи,
Бросаем стертую монету,
Мол, случай все за нас реши.

И мы проходим, не заметив,
Как жалобно звенят нам вслед
Бесчисленные миллионы
Повисших в воздухе монет.