Проснется луч рассвета...

Влад Корнев
Проснется луч рассвета,
И сказкой наяву
Оденется планета
Как лес весной в листву.
Коснется луч, стесняясь,
И бережно свой сон
На части рассыпая,
Поймет, что он влюблен.
В прикрытые туманом
Озера и холмы,
Что гулким птичьим гамом
И свежестью полны.
В наполненные негой,
Ленивые слегка,
Плывущие по небу
Над ними облака.
В объятия просторов
И гладь могучих рек,
Смиривших буйный норов
Равнинами навек.
В богатство разнотравья
И золото полей,
Зовущее оставить
Грусть в прошлом поскорей.
Вот так и я влюбляюсь,
В глаза лишь загляну
Твои - я в них теряюсь,
Увидев глубину.
Спасти меня не может
Твой равнодушный взгляд;
Отвергнутый, но все же
Тому я буду рад,
Коль выпало судьбою
Познать любовь и грусть.
Распятым быть любовью
Так сладко. Ну и пусть
Оставит без ответа,
Скользнув к тебе во сне,
Луч позднего рассвета
В твоей большой весне.