Что же скажет Господь...

Вера Сок
Укрывает небо землю облаками,
Словно всё из пуха это полотно,
Что же будет, что же будет дальше с нами,
И что каждому из нас будет дано?

Как мы каждый проживём здесь жизнь земную?
Что оставим, что оставим за спиной?
Злобу, зависть, славу о себе плохую,
Или словом добрым помянёт любой -

Скажет: "Был вот человек очень хороший,
Много делал он добра и Бога чтил,
Обратиться мог к нему даже прохожий,
И он каждому всегда помочь спешил!"

Или открестившись, скажет: "Не дай, Боже!
До чего же злобный жил здесь человек!
Близких не любил, ни то, чтобы прохожих,
Хорошо, что сгинул он уже навек!"

Укрывает небо землю облаками,
Но грехи пред небом наши напоказ,
Что же, что же после смерти будет с нами,
И что скажет там Господь уже про нас?

06.06.17.