Сбывающееся событие - творящие время

Елена Демидова-Шеншина
                Навеяно потрясающими мыслями Франца Розенцвейга

Я встретила тебя – и понеслось!
Из вечности шагнули, как из Вермеера полотен, в 3-д
Проснулись и заговорили друг с другом
И склеились в любви, и время потекло меж нами
Оно не нужно было нам там, в вечности благоуханной одинокой

С тобой же, между нами, всё новое творим - сбываемся
И время не утекает в прошлое, оно впадает в Вечность
И строит башни, мы не умираем, но вечно обновляемся
Так будущее прибывает всегда, как скорый поезд,
Оно еще не есть, но скоро

Я встретилась с тобой, как прошлое встречает настоящее – мгновенье
Как настоящее перетекает вдаль и с будущим уже знакомо
Так вечность пребывает в нас всегда, и мы в ней,
Лишь через диалог мы взращиваем время, как розы куст,
Присутствие любви вдруг обнимает нас, и делает садовниками
Терпеливо мы говорим, те розы поливая, или просто пишем,
И слово за слово построен дивный мир, в котором – дивный сад и мы.

Так мельницы старинной колесо лишь малой частью волн воды касаясь,
Всей остальной по воздуху парит: здесь воздух – вечность, а вода – есть время.
И настоящее есть вечность, но не вся, и будущее, тоже здесь,
и прошлое твоё-моё – всё это вечность, но и время,
Которое творим и говорим подвластно таинству любви и разговора
Меж Ты и Я

иллюстрация Беларева Ривка. Июльские любовники