Зря

Рада Радабольская
птицы летели
пока не сломали крылья
птицы пели
пока у них был язык
не вырван
черное на белом
твоя кровь
выпила с наслаждением
до дна
ждал - умру
думал упаду замертво
переступишь
пойдешь дальше
стою перед тобой
сильнее чем прежде
ты таешь
думал убьешь
бросая дротики?
опрокидывая золотые кубки
с черным в мою гортань?
кто из нас проиграл?
зря ты затеял эти игры
зря решил петь
Песни Нелюбимых
Том, Том, Том
имя твое
вырванный с кровью язык
птичий

P.S. "Песни Нелюбимых", Борис Гребенщков

30.05.17 Минск