У любого депутата есть универсальный ключ...

Алекс-Алекс
У любого депутата есть универсальный ключ -
Подойдет к любой двери в этой маленькой стране,
Чтобы мог всегда проверить, как живет электорат,
Чем он дышит, как наполнен холодильник, что он смотрит,
По какому из каналов фильм сейчас передают,
Кто отправил эсэмеску, вызвал ночью неотложку,
Выложил демотиватор, отравил вином соседей.

У любого гражданина есть универсальный порт -
Можно вставить флешку, чтобы данные перекачать
Или заразить компьютер, сымитировать работу,
Отследить баланс на карте, пролистать на диске фотки,
Обвинить в растрате средств, заговоре и убийстве.

Тот, кто станет президентом, сразу получает код.
Говоришь его в любой телефон, и собеседник
Сообщает, что он делал этим летом поминутно,
С кем лежал, укрывшись пледом, с кем на крыше танцевал,
Вытащить пытаясь паспорт из кармана пиджака,
Почему мурлычет кошка, а ракеты не взлетают,
Отчего опять салют, ураган, зима и дождь.

Если вдруг у вас пропали документы и ключи,
Не расстраивайтесь, вспомнив, что всегда есть аварийный
Выход, черный ход, лазейка и озоновые дыры,
Слесарь, дворник, депутаты, мчс, счастливый случай,
Просто вежливые люди в штатском, мудрые соседи,
Президент, его команда, пионеры и старушки.