Палка

Артём Рифатович Чушкин
Я была для Ивана конем.
Петя кошек сбил мной, аж три штуки.
А Сережа взял в детские руки,
И поджег, за забором огнем.

И сгорела я, палка, до тла,
Не печальте, читатели, лица!
Не держу на Сережу я зла,
На детей грех большой очень злиться.

Свежий ветер мой пепел кружил
В страстном танце волшебника-мага
А с Сережей никто не дружил
Потому что Сережа бродяга.

На машине разбилась семья.
Говорят уцелел только номер. . .
Так что может быть, если б не я,
То замерз бы в ту ночь он, и помер.

2017 год.