Ветер, ветер, ветерочек...

Лидия Вовк
 Ветер, ветер, ветерочек
Вдруг подул мне между строчек,
В рифмах трепетных плутает,
То свистит, а то вдруг тает…

Ты откуда, мой дружочек,
Дождь принёс… Во мне замочек
Настежь, настежь распахнулся,
Взор мой в Небо окунулся!..

Два Сердечка увидала,
Тут же сразу угадала –
Это тучки шлют приветик…
Мысль кудрявится средь веток!..

Над главою зависает,
Чуть крылом своим качает,
Ангел нежный… Вот же чудо –
Тучек-рыбок белых груда!..

Слева птица промелькнула,
Крылья пылко распахнула…
Ну, а там – чуть-чуть правее,
Небо, кажется, темнеет…

А из тёмной той из тучи
Вдруг пробился Солнца лучик…
О, космический кораблик
И армада дирижаблей!..

А за ними – конь крылатый,
Всадник машет мне усатый,
Стало мне смешно, игриво!..
Как же мне унять порывы

Вслед за тучами умчаться?!.
Только нужно постараться
Крылья мне взрастить… Быть может,
В этом ветер мне поможет?..

Ветру я  шепчу: «Касатик,
Мой любимый старший братик,
Ты вдохни в меня всю силу,
Чтоб взлететь  к тому Светилу,

Что за тучами сияет,
И Сердечко мне ласкает!..»
Ветер мило улыбнулся,
Чуть притих и оглянулся…

Звал меня лететь с собою
За Мечтою голубою!..
Ветер, ветер, ветерочек
Вдруг подул мне между строчек…

В рифмах трепетных плутает,
То свистит, а то вдруг тает…

14.06. 2017,  0-24