Доченьке любимой, Аннушке...

Лариса Павленко
Мы все когда-то сгинем за туманом –
Поглотит он, забрав в небытие.
Я тоже вдруг когда-то жить устану,
И жизни эстафету дам тебе.
Поверь, всю боль твою время излечит:
Уйдёт перед случившимся весь страх.
Подольше не ищи со мною встречи
В тех светлых, неизвестных всем мирах.
Я быть хочу твоим воспоминанием,
Любовь моя усилится в сто крат.
Уход ведь мой – из жизни не изгнание.
(На старости ему ведь каждый рад).
А ты живи, люби и смейся звонко.
И радуйся цветению весны.
А я ночами трепетно, тихонько
Буду входить в твои, о прошлом, сны.