Природа- капризуля

Царь Нептун 2
По мотивам стихотворения Зарины Морской "Лето..."

http://www.stihi.ru/2017/06/09/603



Подзадержалось где-то лето,
В Весне запуталось оно.
И переписывать анкету
Пора его уже давно.

Графа рожденья  - месяц август,
Июньский месяц - он весна.
Июль - ни то, ни сё  - бродяга,
И перспектива не ясна.

Сентябрь, Октябрь  - жары вершина,
И отпусков самый сезон.
Ноябрь  - в рассвете сил мужчина,
Природой дивной золочён.

Декабрь   - вот Новый Год без снега,
А парк без лыж и без коньков.
Январь  - со скрипами телега,
Лишь снежный в Феврале покров.

А вот и Март  - бежит проказник
С метелью, слякотью, дождём,
В нём вдохновенье  - Женский Праздник!
К Апрелю от него идём.

Апрель  - шутник, наивный мальчик,
И думает, что он крутой,
По лужицам и кочкам скачет,
Весёлый дарит всем настрой.

Май  - холодно и проблеск солнца,
Природа видно ожила!
Походкой  бравой полководца,
Идёт волшебница   Весна!

Так день за днём  и год от года,
Всё неподвластно в жизни нам,
С  секретами всегда Природа,
И нет ключа к её замкам.