Ворон

Дмитрий Юрьевич Коротовских
Растворилась луна в ночи,
И промёрзла земля от стужи.
Чёрный ворон ягой кричит
Над застывшей глубокой лужей.

Он кричит от того, что больно,
От предательств да от вранья,
Лишь фонарь одинокий довольно
Озарял пустоту бытия.

Одиночества время глухое
Затянуло болотом лесным,
А у ворона сердце лихое,
Но не стать ему боле иным.

Он, как в зеркало, в лужу глядел
И не видел былого везения.
Одного чернокрылый хотел:
Чтоб о нём позабыло мучение.

Жизнь подкинула ворону бед,
И от них он чернее ночи,
Лишь прохожему каркает вслед,
Словно будущность мрачно пророча.

2017