Этот город

Дарья Ахинеева
Этот город вздыхает и плавится,
Хочет уйти навсегда.
Он не помнит, зачем он старается
Быть, как и все города.

Он запомнил лишь запахи улочек;
Ветер, бегущий с реки.
Полюбил аромат свежих булочек;
Птиц, что уже так близки.

Он устал от подошв своих жителей,
Вечной противной возни.
Он хотел бы иметь просто зрителей,
Чтобы сказали: "Взгляни!

Посмотри, а ты видел то здание?
Неба над ним синеву?"
Но одно неизбежно страдание
Власть воздвигало свою.

Этот город вздыхает и плавится,
Хочет уйти навсегда.
Он давно больше уж не старается
Быть, как и все города.