вопросами полнится горница-голова

Даша Аши
свет фонаря иногда отвратителен.неизменен и прост.
почему бы мне не присесть на скамью и задать себе сущий пустяк—вопрос?

почему,к примеру одни нам милы,мы им преданы в полный рост?
почему иных мы предали,надорвали в порывах
обаятельно голос?
почему обязательно,одна прядь волос
выпадает из общего?
почему не помню частности и хорошего?
почему мне некуда возвращаться и некого возвращать?
почему во мне груды пошлого?
почему не умею прощаться и о счастье возвещать?
почему нельзя жить без прошлого?

почему все
по идее "правильное" на деле рухлядь и работает через раз?
почему все проблемы решаемы,только вот не у нас?
почему дуракам всем всегда везет,а ночами язвами кроет скука?
почему только мама звонит всерьез,а вчерашний "сверхпульс" капризы теперь и мука?

почему каждый мнит себя значимым и пытается исцелить меня,приручить?
почему собратья мои испачканы
в своей вере и в то,
что радость не может начать горчить?
почему врачи разучились писать и лечить?

почему все мои поклонники растворяются на словах?
почему все дороги скомканы и размыты
от переправ?
почему сердце—мягкий сплав,
не имеющий больших прав?

о нас судят по говору,
по походке,разрезу глаз?
почему все совместное вовсе не здорово?
и лишь игрище
кто и во что горазд?

почему есть я? мы? и всеобщая псевдоискренность,
и животная ненависть к истинам масс?
почему бытие для кого-то лишь видимость и видимо без прикрас?

почему ко всему безвольные,не ищущие ответ?
почему конец не всегда есть точка?
почему есть строчка,а смысла нет?