Орловские дивные места

Василий Иванович Агошков
ОРЛОВСКИЕ ДИВНЫЕ МЕСТА.



Говорит с усмешкой дива:
- "Я была вот на Мальдивах!"

- "А у нас, орловских, дивны -
Это Мценск, Орёл и Ливны!


Посетить ещё неплохо -
Кромы, Новосиль и Болхов.

И Змиёвку, Глазуновку,
Хомутово и  Колпну,
Хотынец, Дмитровск-Орловский,
И Верховье , и Тросну,


Знаменское и Сосково.
В дальнем Долгом побывать,
И в Шаблыкино, Покровском.
Нам нигде не унывать.

Залегощь,  Малоархангельск
Встретят.  Красная Заря,
И Корсаково приветят.
И в Нарышкино - друзья!..

// В стишке упомянуты ВСЕ районы Орловской области. Кроме четырёх районов города Орла.  Что касается пгт. Колпна, то его официальное название - КОЛПНЫ, с ударением на О и с конечным Ы.

14.06.2017, 17:03, пгт. Кромы
*

Спасибо сайту "город Орёл" за фото.