Белая медведица

Михаил Искатель
Заскучала белая медведица,
В ночь бросая свет от звёзд,
По небу бредёт и светится
Блёстками не выплаканных слёз.

Свет полярной нОчи в ковш сливая,
Что-бы лучше сверху разглядеть,
Где-то бродит, она точно знает,
Долгожданный северный медведь.

04. 2014.