Город из камня

Виктор Скорых
Город из камня, бетона и стекол
Пиками крыш тычет в синь облаков
Острыми гранями, скальпелем окон
Режет дыханье асфальтных ветров

Небо пронзают столбы небоскребов
Свет затемнив пирамидами туч
Сеть проводов, перевязанных скопом
Тянут лианы средь каменных круч

В шхерах бездонных проспектов и улиц
В скрежете, грохоте, рёве машин
Город живет словно мрачный безумец
Вечно вдыхая смолу и бензин

Кучи домов раскидали скелеты
Брошенных кладбищ из мрачных гробов
Высятся в безднах бездушные склепы
Умерших заживо жалких рабов

Ночи и дни, словно дикие звери
Топчутся в городе толпы людей
Сон охраняют железные двери
В страхе держа миллионы детей

Гибнет в бетонных тисках несвободы
В пятнах застроек, средь нищих трущоб
Тот, кто когда-то царем был природы
Став ныне жертвой бетонных чащоб

14 июня 2017 г.