Рыцарь

Ирина Павлова 9
Приехал славный рыцарь
Жениться в стольный град.
Да что же тут творится?
Невест здесь - целый ряд!
У короля три дочери,
Их краше в мире нет,
Выстроилась очередь -
У замка сто карет.
Конечно, приглянулась
Ему всего одна,
Рука руки коснулась:
- Я тоже влюблена!
И встал перед принцессой
Рыцарь на колено,
От счастья чуть не треснул:
- Прекрасная Елена!
Дарю я руку с сердцем,
Бери, моя краса!
Наш брак, как в счастье дверца.
Ты веришь в чудеса?
Принцесса смотрит нежно
И видит шрам большой:
- В бою Вы были прежде?
Вам что? Нехорошо?
Исколоты все руки
Копьём или мечом?
Превозмогали муки?
- Нет, что Вы? Вы о чём?
За шрамы уважают,
И в них вся красота,
Мужчину украшают...
Вчера помыл кота!