193 - С цепи сорвался

Владимир Алф
Вот эпизод какой случился:
В палате вдруг я очутился.
Пора уже - мне много лет -
На койке рядом мой сосед

Молчал он долго, приглушённо,
Упорно молвить не хотел.
На вид он был, какой – то, сонный,
В руках планшетку он вертел

И вдруг мы, раз! И сговорились!
Решили в шахматы играть!
Фигуры тут - же появились,
Доска, фигурам тем под стать!

Я рад был! Шахматы! В больнице!
Кому скажи - не может быть!
От счастья засияли лица!
Но тихо! Надо бы остыть,

Игра по - всякому влияет,
Однако он вдруг проиграл.
Ведь наперёд никто не знает,
И я откуда это знал?

Он проиграл. И вот расплата!
С цепи сорвался мой сосед! -
Не место для игры палата!
С тобой враги – на сотню лет!

Игра спокойная лишь с виду.
Да, не хоккей, не домино.
Не просто в ней стерпеть обиду.
И случаев таких полно.

«Джентльмены» тоже так играли,  (персонажи из кинофильма "Джентльмены удачи")
Но нервы слабые когда -
В игре там что - то проиграли,
И дракой кончилось тогда.

Как им пришлось искать «удачу» -
Урок для многих наперёд -
Проверьте нервы, а иначе -
Вас точно так же драка ждёт!