Дорога к родному дому

Ольга Прейма
Когда на душе туман,
В котором скребутся кошки,
Ищи утешенье там,
Где в детство твое дорожки.

Бурьяном зарос забор,
Худая местами крыша.
Ты ждал меня, старый двор?
Я очень скучала, слышишь!

Калитка петлей скрипит
И пыльные в окнах стекла.
Мой дом! Как душа болит!
Вернуться в детство помог бы.

Вспять время не повернуть,
Не встретить ушедших к звездам,
Но к дому родному путь
Найти никогда не поздно.

Приди, посмотри, услышь,
У памяти нет границы.
Ты между миров стоишь,
А рядом родные лица.

И станет душе тепло,
Уйдёт далеко тревога.
Нет вечного детства, но
На родину есть дорога.