Шутки полярной природы

Владимир Сафонов 2
Вечерняя зорька сморилась на вахте,
Вблизи Приполярья, средь Белого моря.
До рынды добраться - запуталась в снАстях,
На сейнере старом  в отказе приборы.

Где склянки? Что ж, утренней зорьки не будет?
Моржей напугали со сменою вахты -
На берег бросаются в нервном заблуде...
...Из Белого моря печальные факты.

Полярное лето все ритмы смешало,
У многих людей до потери рассудка.
Что с Солнцем сегодня? Две зорьки якшались?
Какая природы нелепая шутка!