***

Мировая Татьяна
Рассыпалось из старого лукошка
вчерашней жизни битое стекло,
и память в немоту уходит кошкой,
почувствовав, что время истекло.
Чуть слышным ручейком водица льётся,
смывая отболевшие круги,
а сердце, как солдат, к земле пригнётся
и облегченно сбросит сапоги.

Заря разбудит птичьи колыбели,
разбавит ночи черную тоску,
а утро в доме потолки побелит,
плеснёт известкой свежей по виску.
Дневная суета, как гость незваный,
прогонит сна спасительного мель
и на незарубцованные раны
солдат накинет старую шинель.