Далеко-далеко...

Юлия Гурецкая
Далеко-далеко…
Между нами
Непрерывная, знаешь, стена.
Жаль, что только скупыми словами
Позволяет бросаться она.

Далеко-далеко…
Мне не спиться,
Оттого, что не преодолеть.
Дай мне лестницу, что ли, спуститься,
Но сначала, конечно, залезть.

Далеко-далеко…
Все так сложно,
Что так сразу и не объяснить.
Мне б лицо твое, чтоб восхититься,
Мне б глаза твои, чтобы прозреть…

Далеко-далеко…
Только небо
Лишь узнает, чего я хочу.
У стены не прошу - она крепка,
Может, даже и перелечу.

Далеко-далеко…
Будет близко,
Если ты мне на встречу пойдешь.
Знаешь, эта стена не так низка,
Но со мной знай, что не упадешь.

Далеко-далеко…
Между нами
Непрерывная, знаешь, стена.
Жаль, что только скупыми словами
Мы с тобою бросались пока.

P.S.2014...