Счастья для

Елена Куличенко
Летний снег асфальт старит сединами -
Климата смешной оксюморон.
Пешеходы согбенными спинами
Стали вновь похожи на ворон.

Фонари на отраженье таловом
Тротуар пятнают тут и там.
Я иду в пальто своем коралловом
Без страховки мокрого зонта.

На лице улыбка кодом сейфовым -
Никому вовек не разгадать.
А за мною ароматом шлейфовым
"Мисс Диор" следы спешит объять.

Оптимизмом задеваю улицу,
Собираю взглядов урожай.
Сзади, как обычно, зависть хмурится -
Прохожу по лезвию ножа.

По колено - слухи, сплетни, домыслы.
Мне любовь дала зеркальный щит.
Женщина живет Господним промыслом
Счастья для ...без горечи обид.