Пройдут недели, а за ними год

Олег Краснощёков
Прошло три дня. Ни писем, ни звонков.
WhatsApp в запое. Viber вновь бастует.
В Москве дожди по-прежнему лютуют
Над площадями одуванчиков.

Ещё дня три и тополь зацветёт,
Всё превращая в пух и прах. И двери
Мы затворим, точа ночами перья,
Закутавшись в немодный шевиот.

Пройдут недели, а за ними год
Пройдёт в привычной скучной канители
И в декабре у новогодней ели
Исчезнет, где его никто не ждёт.

14 июня 2017