Романс

Пастух Ла
Памяти Петра Лещенко.

О, как судьба несправедлива,
Но ты, мой друг, не одинок.
Она по-своему сметлива,
Прилив закончится отливом,
И каждому наступит срок.

Сегодня весел ты и молод,
С ума сойдёшь от пары строк,
Но в сердце зеркала осколок,
И одиночество как холод
Придёт однажды, дай лишь срок.

Не всё так пасмурно, конечно,
Но счастье не даётся впрок,
Пей эту жизнь светло, беспечно,
Но помни - время быстротечно,
Всему, всему приходит срок.