родина

Игорь Касько
Маминого голоса вечная мелодия –
Это ли не родина?
У любимой женщины крошечная родинка –
Безусловно, родина.
Жалостная песенка городской юродивой –
Это, тоже, родина.
Угол в доме бабушки с ликом Богородицы –
Без сомненья, родина.
В небо южнорусское – сплошь родное, вроде бы , –
Крикнешь: «Где ты, родина?»
У порога – яблоня, за окном – смородина.
Это всё и есть она – родина.