Гонимые поэты. Д. И. Хармс

Киселев Сергей Васильевич Ростов
Жил философ и поэт,
Парадокс ценивший в шутке,
Воспевавший то, что нет
Но могло быть, только «Дудки!..»

Так разыгрывают нас   
Каждый раз его истории,
Приняв автора рассказ: 
«Обманули, объегорили!...».

Возникает впечатленье
Очень все нескучное 
По финальному прочтению
Его разных «Случаев».

Хоть про рыжего детину 
Безо рта, ушей, волос,
Не имевшего «хребтину»,
Живота, печенки, нос,

Он без тела своего,
Прекратил давно бы жить, 
Автор, породив его, 
Сам решил: «Ему не быть!».   

Ведь поскольку у того
Не нашлось хотя бы что-то,
Он решил убрать его,
Озадачив, был ли кто-то?

Исчезали люди божие,   
Насчитал их автор много,
Были жить они негожие,
«Твердую не зная ногу».

И отлетали от жизни своей,
Возможно и одинокой,
Как с окон падали этажей
Старухи кучною стопкою.
   
Но открывая фантазии даль   
Мест и героев нездешних,
Автор убрал пустую мораль,
Прослыв среди сумасшедших.

С ним не шагавшая в ногу страна 
В ее поступательной фазе
Иные нашла поэту места
Для выражения фантазий.

И приняли важные лица
По делу такой приговор: 
Его поместить в психбольницу, 
Чтоб больше не слышался вздор.

Смотрели за ним эскулапы,
Когда же рассудку прибыть, 
И передать судебным этапам,
Чтоб как врага заклеймить. 

Когда ж Ленинграда общее горе    
Сдавило с блокадой войны
От голода там же был он уморен – 
Поэт равнодушной страны. 

Только оставил потомкам поэт
Код расшифровки как шанс,    
В чем у абсурда жизни секрет 
Автор его – Д.И. Хармс.

г. Ростов-на-Дону,
02.06.2017