О Совершенной

Горний Хрусталь
Совершенствование - это путь розы, это тайна, в которую надо войти,возвращая нашу душу из изгнания, из темноты пребывания. Это метка, это клеймо для тех, кто на  пути с воззванием идти.
      
                Олег Чернэ "Совершенная"


Когда читаешь ты о Совершенной, что видишь ты? Далекую и призрачную Деву? Или себя? Какую ловишь ты волну? Отчужденья иль приближенья? Насколько ты близка к самой себе? Ты далека и Дева далека, над вами только облака.

Ума палата — крепость храма, которая сама собой не взята.
Испив лунцзин с кристаллами, под напряжение трактата
о Совершенной, в восторге звук варгана испытав,
пью кофе с золотом, вновь искушению себя предав.
Но искушенья слаще нету, как стих слагать
Кристальной чистоты поэту.