Встреча с собой

Елена Искра
Держу в руках я медную монету
Бросаю вверх и,
             в тот же миг,
Опережая мысли, как комета,
Пронзаю суть и ...
              вижу лик.

Брови дугой, нос чуток шире, чем обычно,
Морщинки вокруг глаз от смеха-это факт,
Губы дрожат от встречи с непривычным,
А главное-глаза и этот взгляд...

Тревожный и спокойный в одночасье,
Свирепый, но скрывает мягкий шарм,
Застенчивый, но явно светит счастьем,
Как будто опыт весь разложен по годам...

Смотрю на образ свой и мило улыбаюсь,
Будто сбросила с себя печали муть.
А, между тем, вдруг слышу:
                "Приземляюсь!"
То мой пятак заканчивал свой путь.