Любите природу!

Анна Кузнецова 12
Любите, ребята, деревья, цветы!
Старайтесь добавить земле
                красоты!
Не мните, не рвите гвоздики,
                люпин!
Не мы, а цветок для земли –
                господин.
   Посадишь березку, взлелеешь
                цветок,
   Поможешь букашке найти
                лепесток,
   Ты станешь сильней,
                Здоровее
                вдвойне,
   И будешь полезен земле и
                стране!
А если еще разгребешь ручеек,
Речушке поможешь покинуть
                исток,
То вовсе не будешь ты хвор,
                одинок,
А боль и потери уйдут за порог! (1969 г.)