Разговор с отцом

Нина Евстафьева
Как тебе там живётся, мой милый?
Я опять за советом пришла.
Прикоснулся к тебе кустик ивы
И рябина пригнулась любя.

Соловей вот поёт наслаждаясь
Будто рад он вступить в разговор,
Я к тебе наклониться пытаюсь,
В голове снова всплыл тот укор.

Почему нас судьба разлучила,
Проводили тебя в мир иной
И сердечко в разлуке заныло,
Мамин голос:-как жить мне одной?

Восемь душ растерялись в потёмках
И казалось не видно ни зги,
Лишь петух напевал очень громко,
Будто нам признавался в любви.

Рано утром,как день наступает
Словно рвётся у жизни струна,
Слышим часто, как мама рыдает
Взгляд роняя на нас из окна.

В школу, чаще бежали с охотой,
Там учитель для нас, как отец,
Окружал и теплом и заботой,
Эх, какой же он был молодец!

Часто с нами делился проблемой,
О здоровье своём говорил.
Сталинград и война была темой,
О победе, частенько твердил.

Вот, года пролетели мгновенно,
Мама тоже ушла в мир иной.
Мы стареем уже постепенно,
Вспоминая тот миг золотой.

Как за стол собирались покушать
Там отцовский совет был таков,
"Мать ценить, и отца надо слушать"
Это мы понимали без слов.

А сейчас у креста я рыдаю,
На портрет устремила свой взгляд,
Много лет я отца вспоминаю
И надеюсь, что он за нас рад!