Под звёздами чужого небосвода...

Борис Рубежов Пятая Страница
                *  *  *
Под звёздами чужого небосвода,
У берегов, где мечется прибой,
Календари семнадцатого года
До корок переполнены тобой.

Когда я буду волен и бесплотен,
Увижу из заоблачных орбит,
Что ни один листок из этих сотен
Не улетит.

14.0617.