3 Сливаются сердца и души в танце...

Таня Зачёсова
Играет бриз прибоем, взмахом юбки,
Как крылья чаек вверх порхают руки,
Стихия румбы, танец лёгкой шлюпки
О светлом чувстве танец, о разлуке...

Глаза терзают и мольба: «останься!»,
Он вторит всем движениям послушно,
Сливаются сердца и души в танце,
В порыве нежном выплеснув на сушу

Привязанность дитя морской стихии
К невероятной девушке земной!
О, молодость, они твои, такие —
Наполненные смелостью, весной,

Готовые поспорить со всем миром,
Порывистые, дерзкие покуда
В разгорячённом сердце не остыла
Уверенность — в себя, в любовь и в чудо.

Захлёстывает музыка, волнует!
Манит красавица, и он идёт покорно,
Готов на всё за робость поцелуя,
Смерть не страшит и ураган со штормом!

Она влечёт, подбадривает смело,
Прикосновений хрупкое слиянье,
Мир поменялся, всё внутри запело,
Под танец с Гуттиэре — на свиданье.