Не развести костра, когда уже...

Валентина Анатольевна Григорьева
Не развести костра, когда уже
Все чувства превратились в пепел стылый.
Не отыскать спасенья в мираже,
В ложь наряжая быт Души унылый.

А было? - Было... полыхал костёр,
Высок, горяч, надеждами закружен.
А нынче... безразличие простёр
Над пеплом, что безжизненно недужен,

Открытый купол Неба голубой,
Взирая с высоты на пепелище,
Там, где ещё лелеется тобой,
Наполненное... пустотой... жилище.

14 июня 2017