Над телом ангелы склонились

Ирина Малиновская 2
Зайдя в больничную палату,
Мне в нос "ударил" мёртвый смрад.
Лежало тело на кровати
И не хотело оно в ад....

Над телом ангелы склонились,
Приняли лик они врачей...
И долго-долго колдовали,
Пытаясь вырвать из когтей...

А смерть его держала крепко,
Когтистой лапой придавив...
Дыхание уж стало редким,
Нарушен и сердечный ритм...

Как вырвать из смертельной схватки?
Как оживить,когда уж всё?
На муки обречён судьбою,
Когда в утробе ты ещё....

И жизнь твоя-одни проблемы,
Не жизнь-а вечная борьба...
Господь жалеет и уносит
Таких людей на небеса.....

Дыхание всё реже,реже
И глуше стал сердечный ритм...
Адреналин ввели под кожу,
Но он тебя  не оживит...


Где кислород?Скорее маску...
Преднизолон...Кордиамин....
Но ты не слышишь-
Закрыл глазки и Богу душу испустил....

14.06.2017г. Малиновская Ирина