Притча о туристе и мудреце

Алина Топоровская
Однажды к мудрецу пришёл 
турист - американец.
Он удивился, что живёт
так скромно этот старец.

Стоит лишь лавка со столом,
где много разных гниг,
а комната всего одна...
И вот вопрос возник:

- Но где же мебель-то твоя?-
  спросил американец.
- Скажи сначала, где твоя?-
  ответил мудрый старец.

- Я здесь проездом, я турист.
  Мне мебель не нужна.
- Так я ведь тоже здесь "турист".
  Зачем же мне она?


 
.