О природе лжи диалог

Алексей Фотиадис
В природе лжи пытаюсь разобраться,
Почти по сути  никогда на лгал,
Вы спросите - как без нее скитаться?
Отвечу- мало говорил и больше наблюдал.

Все мысли истины прямы,
и простоваты,
У лжи - нагромождением своим,
витиеваты,

Сентенций много есть-
"Ума палата"и проводы, конечно,"По уму",
Слова как истины солдаты,
Отбросят лживых кутерьму.

А как же с той,чье имя -"Во спасенье"?
И право ль есть ее как щит иметь?
Для слабых Да, коль служит утешеньем,
А сильный не боится умереть...

По мне, в гармонии с собою -
Мешает ложь. Я без нее прожил.
Но всякий антипод насытится строкою,
Займет и место  кто - что заслужил.

    (послесловие)

Но если в молодости лживый раздражает,
То ближе к старости немного забавляет...